Salade d'endives au sirop d'érable
Essayez cette superbe recette SNAPIE! de Salade d'endives au sirop d'érable présentée par SB cuisine Zeste.
SALADE D’ENDIVES AU SIROP D'ÉRABLE
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 8 minutes
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Ingrédients
- 2 poitrines de poulet du Québec, taillées en 4 escalopes
- 60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)
- 30 ml (2 c. à table) sucre d’érable
- 8 endives, taillées en tranches
- 2 pommes vertes, en julienne
- 250 ml (1 tasse) grains de raisin rouge sans pépin, coupés en deux
- 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble, hachées grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) fromage bleu en éclats
- Sel et poivre au goût
La vinaigrette
- 15 ml (1 c. à table) moutarde de Dijon
- 1 citron, le jus
- 90 ml (6 c à table) sirop d’érable du Québec doré pour son goût délicat
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet dans le gras de votre choix, 4 minutes de chaque côté.
ÉTAPE 2
Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre d’érable et laissez refroidir avant de tailler les escalopes en fines tranches.
ÉTAPE 3
Pour la vinaigrette, dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, le sirop d’érable, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Dans un grand bol, mélangez les endives, les pommes, le raisin, les noix, la vinaigrette.
ÉTAPE 5
Répartir des éclats de fromage bleu et des tranches de poulet.