Salade d'endives au sirop d'érable | Salut Bonjour
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Salade d'endives au sirop d'érable

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Essayez cette superbe recette SNAPIE! de Salade d'endives au sirop d'érable présentée par SB cuisine Zeste.

SALADE D’ENDIVES AU SIROP D'ÉRABLE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 8 minutes

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Ingrédients  

  • 2 poitrines de poulet du Québec, taillées en 4 escalopes      
  • 60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)      
  • 30 ml (2 c. à table) sucre d’érable  
  • 8 endives, taillées en tranches      
  • 2 pommes vertes, en julienne      
  • 250 ml (1 tasse) grains de raisin rouge sans pépin, coupés en deux      
  • 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble, hachées grossièrement      
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage bleu en éclats      
  • Sel et poivre au goût           

La vinaigrette   

  • 15 ml (1 c. à table) moutarde de Dijon      
  • 1 citron, le jus      
  • 90 ml (6 c à table) sirop d’érable du Québec doré pour son goût délicat 
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive      
  • Sel et poivre au goût           

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet dans le gras de votre choix, 4 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 2

Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre d’érable et laissez refroidir avant de tailler les escalopes en fines tranches. 

ÉTAPE 3

Pour la vinaigrette, dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, le sirop d’érable, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Dans un grand bol, mélangez les endives, les pommes, le raisin, les noix, la vinaigrette. 

ÉTAPE 5

Répartir des éclats de fromage bleu et des tranches de poulet.

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