Pizza au fromage et sucre d'érable
Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Pizza au fromage et sucre d'érable présentée par SB cuisine Zeste.
PIZZA AU FROMAGE ET SUCRE D'ÉRABLE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 à 10 minutes
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Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza
- 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpé
- 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé
- 1⁄2 rouleau de Paillot de chèvre, en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) fromage bleu, en éclats
- 4 figues, taillées en quart
- 500 ml (2 tasses) roquette
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge
- 60 ml (4 c. à table) sucre d’érable
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre et une pierre à pizza si possible, au maximum.
ÉTAPE 2
Divisez la boule de pâte en deux et les étaler assez minces.
ÉTAPE 3
Sur chaque pâte à pizza, répartir la mozzarella, le cheddar, les rondelles de fromage de chèvre, les éclats de fromage bleu, les figues et laissez cuire au four 5 à 10 minutes (selon si vous utilisez une pierre à pizza ou non).
ÉTAPE 4
Dans un bol mélangez la roquette, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 5
Sur chaque pizza, saupoudrez le sucre d’érable, répartir la roquette assaisonnée et servir chaud.