Focaccia aux oignons
Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Focaccia aux oignons présentée par SB cuisine Zeste.
FOCACCIA AUX OIGNONS
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure – Cuisson : 10 à 15 minutes
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Ingrédients
- 625 ml (2 1⁄2 tasses) farine
- 180 ml (3/4 tasse) eau
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) levure chimique
- 15 ml (1 c. à table) sucre
- 5 ml (1 c. à thé) sel
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
- La garniture
- 2 oignons rouges, émincés fin
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate Concentrato de Mutti
- 1 poivron rouge, en brunoise fine
- 5 ml (1 c. à thé) sucre
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) piments en flocons
- Qs herbes fraîches de votre choix
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez la farine, l’eau, l’huile d'olive, la levure, le sucre, le sel, les herbes de Provence et malaxez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four, la grille au centre à 290 °C (550 °F)
ÉTAPE 3
Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive, 2 à 3 minutes.
ÉTAPE 4
Ajoutez la pâte de tomate, le poivron, le sucre, l’ail, le piment et laissez cuire, à feu doux, 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 5
Sur une plaque allant au four, enfarinez, étalez du bout des doigts la pâte.
ÉTAPE 6
Sur la pâte répartissez la préparation et laissez cuire au four, 5 à 8 minutes.
ÉTAPE 7
Répartissez les herbes fraîches, avant de servir