Pâtes au bœuf et vin rouge
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PÂTES AU BŒUF ET VIN ROUGE
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients
- 454 gr (1lb) bœuf haché
- 60 ml (4 c. à table) huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) vin rouge
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, en brunoise
- 1 boîte de tomates pelées Pelati de Mutti
- 1 bouillon cube de bœuf
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 15 ml (1 c. à table) thym effeuillé
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 4 portions de pâtes creuses cuites al dente
- 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf haché dans l’huile d'olive, 5 minutes, jusqu'à coloration. Déglacez au vin rouge et laissez réduire à sec.
ÉTAPE 2
Ajoutez l’ail, le poivron, les tomates pelées, le bouillon cube, la feuille de laurier, le piment de Cayenne, le thym, le miel et laissez cuire 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
ÉTAPE 3
Ajoutez les pâtes et mélangez.
ÉTAPE 4
Saupoudrez de parmesan avant de servir.