RECETTES: Pain de maïs et trempette à la bière de Bob le Chef
RECETTES - Essayez ces deux recettes d'accompagnements, à servir avec la protéine et les légumes de votre choix, signées Bob le chef et présentées par SB cuisine Zeste en collaboration avec Budweiser.
Pain de maïs et trempette à la bière de Bob le Chef
Pain de maïs
Temps de préparation: 5 minutes - Temps de cuisson: 25 minutes - Ingrédients pour 1 pain
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs
- 160 ml (2⁄3 de tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de beurre fondu
- 1 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de Budweiser
- Une pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre pour graisser le poêlon
Méthode
ÉTAPE 1
Ajuster le bbq pour une cuisson indirecte (on veut qu’il soit à environ 400 f)
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
ÉTAPE 3
Graisser le poêlon avec le beurre
ÉTAPE 4
Verser le mélange dans le poêlon
ÉTAPE 5
Cuire à cuisson indirecte avec le couvercle fermé pendant 25 minutes
ÉTAPE 6
Retirer du bbq, démouler et servir
ÉTAPE 7
Couper en morceaux et tremper dans la trempette au fromage à la Budweiser
Trempette à la bière
Temps de préparation: 5 minutes - Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar jaune râpé
- 180 ml (3⁄4 de tasse) de Budweiser
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselé
- Sel, poivre au goût
Méthode
Dans une casserole, verser tous les ingrédients, chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène