RECETTES: Pain de maïs et trempette à la bière de Bob le Chef | Salut Bonjour
/kitchen/entrees

RECETTES: Pain de maïs et trempette à la bière de Bob le Chef

s

RECETTES - Essayez ces deux recettes d'accompagnements, à servir avec la protéine et les légumes de votre choix, signées Bob le chef et présentées par SB cuisine Zeste en collaboration avec Budweiser.

Pain de maïs et trempette à la bière de Bob le Chef  

Pain de maïs    

Temps de préparation: 5 minutes - Temps de cuisson: 25 minutes - Ingrédients pour 1 pain 

Ingrédients    

  • 250 ml (1 tasse) de farine   
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs   
  • 160 ml (2⁄3 de tasse) de sucre   
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poudre à pâte   
  • 80 ml (1⁄3 de tasse) de beurre fondu   
  • 1 oeufs    
  • 250 ml (1 tasse) de Budweiser   
  • Une pincée de sel   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre pour graisser le poêlon     

Méthode   

ÉTAPE 1  

Ajuster le bbq pour une cuisson indirecte (on veut qu’il soit à environ 400 f) 

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients 

ÉTAPE 3  

Graisser le poêlon avec le beurre 

ÉTAPE 4  

Verser le mélange dans le poêlon 

ÉTAPE 5  

Cuire à cuisson indirecte avec le couvercle fermé pendant 25 minutes 

ÉTAPE 6  

Retirer du bbq, démouler et servir 

ÉTAPE 7  

Couper en morceaux et tremper dans la trempette au fromage à la Budweiser 

Trempette à la bière   

Temps de préparation: 5 minutes - Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients     

  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème    
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar jaune râpé    
  • 180 ml (3⁄4 de tasse) de Budweiser   
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sriracha    
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselé   
  • Sel, poivre au goût     

Méthode   

Dans une casserole, verser tous les ingrédients, chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène 

Sur le même sujet

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES