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BURGER À LA GRECQUE

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Pour cuisiner des recettes simples et délicieuses avec une texture crémeuse, incorporez le yogourt grec Oîkos à haute teneur en protéines dans vos plats ! Très pratique et polyvalent il donnera à vos recettes une touche onctueuse !   

BURGER À LA GRECQUE  

Portions : 12 unités – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients    

  • 250 ml (1 tasse) yogourt grec Oîkos à haute teneur en protéines   
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 1 courgette, en rondelles  
  • 1 poivron, coupé en 4  
  • 1 oignon, en rondelles  
  • 8 petites boulettes de bœuf haché  
  • 8 mini pains à burger  
  • Sel et poivre au goût    

Préparation  

Étape 1   

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2   

Dans un bol, mélanger le yogourt, 1 gousse d’ail, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réserver.

Étape 3   

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la gousse d’ail restante, les herbes de Provence, la courgette, le poivron et l’oignon.

Étape 4   

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, répartir les légumes et laisser cuire au four, 20 minutes.

Étape 5   

Entre temps, saler et poivrer la viande.

Étape 6   

Dans une poêle chaude ou sur un gril chaud, faire saisir la viande, 2 minutes de chaque côté, puis à feu moyen, poursuivre la cuisson 3 minutes le temps que la viande soit bien cuite.

Étape 7   

Sous le gril ou au grille-pain, faire griller les pains, puis les garnir du yogourt préparé, de la viande et des légumes grillés.

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