Recette délicieuse de salade de crevettes et betteraves | Salut Bonjour
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Recette délicieuse de salade de crevettes et betteraves

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SALADE DE CREVETTES ET BETTERAVES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 35 minutes

Ingrédients

  • Les betteraves
  • 4 à 6 betteraves jaunes ou rouge, épluchées
  • 125 ml (1⁄2 tasse) vinaigre blanc
  • 90 ml (6 c à table) Tahini (crème de sésame)
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon rouge, émincé fin
  • 1 citron, le jus
  • 60 ml (4 c. à table) aneth, hachée
  • Sel et poivre au goût

Les crevettes

  • 16 à 24 crevettes décortiquées 31/40 ou plus grosses
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices Cajun
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 1 citron, le jus
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d’eau salée et bouillante, ajouter le vinaigre blanc et laisser cuire les betteraves jusqu'à ce qu’elles soient cuites à cœur. Selon leur taille cela peut prendre de 20 à 30 minutes.

Étape 2

Laisser refroidir puis tailler en rondelles 1⁄4 de pouce d’épaisseur les betteraves.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le Tahini, l’huile d’olive, le miel, l’ail, l’oignon, le jus de citron, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes et les épices cajun, dans un peu d’huile et laisser cuire 1à 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Ajouter le jus de citron et Vérifier l’assaisonnement.

Étape 6

Dans chaque assiette, répartir les rondelles de betterave, les crevettes, verser un peu de vinaigrette préparée sur les betteraves et parsemer l’aneth.

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