Une recette BBQ de méga patate par le chef Jonathan Garnier | Salut Bonjour
/videos

Une recette BBQ de méga patate par le chef Jonathan Garnier

s

MÉGA PATATE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 à 8 tranches de mozzarella
  • 2 tomates, coupées en tranches
  • 8 tranches de bacon, cuites
  • 8 feuilles de basilic, hachées
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d’eau froide et salée, déposer les pommes de terre, porter à ébullition et laisser cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient presque totalement cuites. Retirer et laisser refroidir complètement.

Étape 2

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 3

A l’aide d’un couteau, entailler les pommes de terre au 3⁄4 de la profondeur pour former une sorte d’éventail de pomme de terre.

Étape 4

Garnir chaque pomme de terre de tranches de fromage, de tomates, de bacon puis répartir le basilic et l’huile d’olive.

Étape 5

Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan, puis saupoudrer le mélange obtenu sur les pommes de terre.

Étape 6

Sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte (feu éteint sous les pommes de terre), couvercle fermé, laisser finir de cuire les pommes de terre, 20 minutes.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus