Découvrez cette délicieuse recette de salade de pommes de terre grillées | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Découvrez cette délicieuse recette de salade de pommes de terre grillées

s

SALADE DE POMMES DE TERRE GRILLÉES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients

  • 1l (4 tasses) pommes de terre Grelot
  • 4 jalapenos, membranes et graines retirées, en julienne
  • 1 oignon rouge, émincé fin
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 90 ml (6 c à table) huile d'olive
  • 2 épis de maïs
  • 90 ml (6 c à table) mayonnaise
  • 4 tranches de jambon cuit, haché
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d'érable
  • 90 ml (6 c à table) feuilles de basilic, ciselées
  • 60 ml (4 c. à table) aneth, haché
  • 1 citron, le jus
  • 2 oignons verts, ciselés fin
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue, au maximum.

Étape 2

Dans une casserole d'eau froide et salée, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à cuisson des pommes des terre.

Étape 3

Couper les pommes de terre en deux, les déposer dans un bol, ajouter les jalapenos, l'oignon rouge, l'ail, l'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.

Étape 4

Sur la grille et un tapis de cuisson allant au barbecue, faire revenir le mélange préparé, 8 à 10 minutes, en le retournant de temps en temps.

Étape 5

En même temps, en cuisson directe, faire cuire les épis de maïs, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Étape 6

À l'aide d'un couteau, égrainer les épis de maïs et ajouter les grains au mélange de pommes de terre.

Étape 7

Laisser le tout refroidir.

Étape 8

Dans le mélange froid, ajouter la mayonnaise, le jambon, le sirop d’érable, le basilic, l'aneth, le jus de citron et mélanger.

Étape 9

Dans chaque assiette, répartir la salade obtenue et sur le dessus les oignons verts.

Sur le même sujet

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES