Moules sur le BBQ | Salut Bonjour
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Moules sur le BBQ

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MOULES SUR LE BBQ

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 8 à 12 minutes

Ingrédients

  • 1 sac de moules fraîches
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive ou beurre fondu 
  • 60 ml (4 c. à table) échalote grise, hachée fin
  • 5 ml (1 c. à thé) piment thaï, membranes et graines retirées, haché fin
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées fin
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 1 citron, le zeste 
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure panko ou de pain 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum.

ÉTAPE 2

Sur la grille, déposer les moules, fermer le couvercle du barbecue et attendre 2 minutes.

ÉTAPE 3

Dès que les moules sont ouvertes, les retirer du feu.

ÉTAPE 4

Décortiquer chaque moule en ne gardant que la moitié de coquille qui contient le mollusque.

ÉTAPE 5

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’échalote, le piment, le persil, le miel, le zeste de citron, la chapelure, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 6

Répartir dans chaque moule le mélange préparé.

ÉTAPE 7

Sur une plaque allant au barbecue, disposer les moules et laisser cuire, en chaleur indirecte, couvercle fermé, 8 à 10 minutes.

ÉTAPE 8

À déguster tiède. 

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