Casserole d’orzo et hauts de cuisse de volaille, à la manière paella | Salut Bonjour
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Casserole d’orzo et hauts de cuisse de volaille, à la manière paella

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Une recette signée Jean-François Plante.

Pour plus de détails sur les produits Paderno : https://www.canadiantire.ca/fr/magasinez-toutes-les-marques/paderno.html 

 

INGRÉDIENTS 

  • 2 c. à soupe d’huile   
  • 100 g (3,5 oz) de chorizo, coupé en dés  
  • Sel et poivre du moulin  
  • 6 à 8 petit hauts de cuisse de poulet (environs 600 g) désossés et coupés en deux ou en trois sur le sens de la longueur 
  • 1⁄2 oignon, pelé et coupé en brunoise  
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement  
  • 1 poivron rouge, coupé en brunoise  
  • 1 tomate Roma, pelée, épépinée et coupée en dés  
  • 200 g (1 1⁄2 tasse) d’orzo 
  • 875 ml (3 1⁄2 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes 
  • Deux pincées de safran  
  • 70 g (1⁄2 tasse) de petits pois surgelés, décongelés sous l’eau froide 
  • 2 c. à soupe de persil plat, ciselé finement  
  • 2 c. à soupe de basilic, ciselé finement  

PRÉPARATION 

  1. Dans une cocotte ou dans un faitout, à feu moyen- vif, chauffer l’huile et cuire les dés de chorizo de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et qu’ils libèrent leur gras et leur saveur. Retirer les morceaux de chorizo de la cocotte et les réserver. 
  2. Saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet. Dans la cocotte, à feu moyen, saisir les hauts de cuisse de poulet pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. 
  3. Retirer de la cocotte et réserver. 
  4. Au besoin, ajouter un peu d’huile dans la cocotte et faire revenir, à feu moyen, l’oignon, l’ail, le poivron et la tomate 2 minutes. Ajouter le chorizo réservé puis mélanger un peu. Ajouter l’orzo et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, et mélanger. Incorporer les hauts de cuisse de poulet au mélange, couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en mélangeant délicatement à quelques reprises. 
  5. Ajouter les petits pois et mélanger délicatement. 
  6. Garnir de persil plat et de basilic, et servir aussitôt. 

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