Le chef Jonathan Garnier nous cuisine une recette de burrito décadent au poulet | Salut Bonjour
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Le chef Jonathan Garnier nous cuisine une recette de burrito décadent au poulet

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BURRITO DÉCADENT AU POULET

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients

  • 300 gr (10 oz) poitrine de poulet, en lanières
  • 250 ml (1 tasse) haricots rouges cuits et égouttés
  • 45 ml (3 c. à table) mélange d’épices Tex-Mex
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
  • 2 oignons, émincés
  • 2 poivrons verts, en julienne
  • 6 Jalapenos, graines et membranes blanches retirées, en julienne
  • 500 ml (2 tasses) choux de Bruxelles, en fines tranches
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) fromage râpé (mozzarella, cheddar ou autre)
  • 4 tortillas géantes de 12’’
  • 500 ml (2 tasses) riz blanc, cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) sauce Ranch
  • sauce piquante au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet les haricots rouges et les épices Tex-Mex dans un peu d’huile d’olive et laisser cuire, 5 minutes, le temps de la cuisson complète du poulet.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les oignons, les poivrons les Jalapenos, les choux de Bruxelles, l‘huile d’olive restante, le vinaigre, du sel et du poivre.

Étape 4

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, répartir les légumes et laisser cuire au four, 20 minutes.

Étape 5

Entre temps, dans une poêle chaude, ajouter le 1⁄4 du fromage râpé et laisser fondre à feu moyen.

Étape 6

Puis, déposer une tortilla sur le fromage et laisser cuire 30 secondes.

Étape 7

Retirer de la poêle et retourner la tortilla sur le plan de travail, côté fromage sur le haut.

Étape 8

Répéter cette opération pour les 3 autres tortillas et le fromage restant.

Étape 9

Dans chaque tortilla, répartir la viande préparée, les légumes grillés, le riz, la sauce Ranch et la sauce piquante au goût.

Étape 10

Rouler chaque tortilla pour former un gros burrito.

Étape 11

À déguster immédiatement ou à faire griller à la poêle, avant.

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