SNAPIE: Croque-monsieur au caramel de jalapeño | Salut Bonjour
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SNAPIE: Croque-monsieur au caramel de jalapeño

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CROQUE-MONSIEUR AU CARAMEL DE JALAPENOS

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain Artesano de Villaggio 
  • 8 Jalapenos, en brunoise fine (les graines et les membranes blanches retirées)
  • 4 tranches de bacon, haché
  • 1 oignon, haché 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) miel
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (4 c. à table) beurre
  • 8 tranches de jambon
  • 350 ml(1 1/2 tasse) sauce béchamel (maison)
  • 250 ml (1 tasse) fromage râpé (cheddar et ou mozzarella)

Sauce béchamel (maison)

  • 750 ml (3 tasses) lait  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre  
  • 125 ml (1/2 tasse) farine  
  • 1 pincée de noix de muscade (optionnelle)  
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire revenir les Jalapenos, le bacon et l’oignon dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes.

Étape 3

Ajouter le miel, l’ail, 60 ml (4 c. à table) d’eau, du sel, du poivre et laisser cuire, à feu moyen, encore 5 minutes. Vérifier l’assaisonnement. Puis réserver.

Étape 4

Entre temps, beurrer une face de chaque tranche de pain.

Étape 5

Sur une plaque allant au four, disposer 4 tranches de pain, côté beurré sur la plaque.

Étape 6

Sur chacune de ces tranches, répartir le jambon, le mélange préparé, la moitié de la sauce béchamel, couvrir d’une tranche de pain, puis du reste de sauce béchamel, dessus, repartir le fromage râpé et laisser cuire au four, 15 minutes. 

Étape 7

Passer le four à gril (broil) pour faire griller le fromage du dessus.

 Pour plus d'informations, visitez www.villaggio.ca.

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