Une nouvelle recette de chili moitié moitié | Salut Bonjour
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Une nouvelle recette de chili moitié moitié

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CHILI MOITIÉ MOITIÉ

Portions : 4 - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 70 minutes

Ingrédients

  • 250 gr (1/2 lb) tempeh
  • 250 gr (1/2 lb) bœuf haché
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise
  • 500 ml (2 tasses) haricots rouges cuits
  • 250 ml (1 tasse) poivron, en julienne (rouge, vert, jaune)
  • 250 ml (1 tasse) courge Butternut, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) maïs en conserve, rincé
  • 250 ml (1 tasse) tomates concassées
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
  • 7 ml (1/2 c. à table) paprika doux ou poudre de chili doux
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • Riz blanc cuit
  • Fromage râpé
  • Crème sûre
  • Oignon vert
  • Sauce piquante

Préparation

Étape 1 

Sur le plan de travail, hacher fin le tempeh.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir le bœuf et le tempeh dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes.

Étape 3

Ajouter l’oignon, l’ail, la brunoise de carotte, les haricots, la julienne de poivron, la courge, le maïs, les tomates, le miel, le cumin et le paprika doux, mélanger.

Étape 4

Ajouter le bouillon et suffisamment d’eau pour couvrir le tout et laisser mijoter à feu doux, 1 heure. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Servir, accompagné de riz, de fromage râpé, de crème sûre, d’oignon vert et de sauce piquante au goût.

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