Une nouvelle recette de chili moitié moitié
CHILI MOITIÉ MOITIÉ
Portions : 4 - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 70 minutes
Ingrédients
- 250 gr (1/2 lb) tempeh
- 250 gr (1/2 lb) bœuf haché
- 60 ml (4 c. à table) huile de canola
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise
- 500 ml (2 tasses) haricots rouges cuits
- 250 ml (1 tasse) poivron, en julienne (rouge, vert, jaune)
- 250 ml (1 tasse) courge Butternut, en cubes
- 250 ml (1 tasse) maïs en conserve, rincé
- 250 ml (1 tasse) tomates concassées
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
- 7 ml (1/2 c. à table) paprika doux ou poudre de chili doux
- 250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf
- Sel et poivre au goût
La garniture
- Riz blanc cuit
- Fromage râpé
- Crème sûre
- Oignon vert
- Sauce piquante
Préparation
Étape 1
Sur le plan de travail, hacher fin le tempeh.
Étape 2
Dans une casserole, faire revenir le bœuf et le tempeh dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes.
Étape 3
Ajouter l’oignon, l’ail, la brunoise de carotte, les haricots, la julienne de poivron, la courge, le maïs, les tomates, le miel, le cumin et le paprika doux, mélanger.
Étape 4
Ajouter le bouillon et suffisamment d’eau pour couvrir le tout et laisser mijoter à feu doux, 1 heure. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Servir, accompagné de riz, de fromage râpé, de crème sûre, d’oignon vert et de sauce piquante au goût.