SNAPIE: Bruschetta revisitée
BRUSCHETTA REVISITÉE
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients
- 4 tranches de pain Artesano de Villaggio
- 8 tomates cocktail
- 1/2 oignon, émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) thym sec
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) ricotta
- 125 ml (1/2 tasse) feta
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble, hachées
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique ou du balsamique réduit
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger les tomates, l’oignon, le thym, l’ail, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Étape 3
Sur une plaque allant au four et recouverte d’un tapis en silicone, déposer les tomates et laisser cuire au four, 15 à 20 minutes. Puis laisser tiédir
Étape 4
Entre temps, dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger et écraser la ricotta, la feta.
Étape 5
Incorporer le miel, les noix, un peu de sel et de poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 6
Dans le four sur gril (broil), sur une plaque allant au four, déposer les tranches de pain et laisser colorer légèrement. Puis, couper les tranches de pain, en triangle.
Étape 7
Sur chaque tranche de pain encore chaude, répartir le mélange préparé et sur le dessus les tomates et l’oignon et le vinaigre balsamique.
Pour plus d'informations, visitez : www.villaggio.ca