SNAPIE: Sandwich à la milanaise
SANDWICH À LA MILANAISE
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 6 minutes
Ingrédients
- 8 tranches de pains Artesano de Villaggio
- 4 escalopes de poitrine de poulet
- 1 ml (1/4 c. thé) piment de Cayenne
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
- 3 œufs
- 60 ml (4 c. à table) lait
- 250 ml (1 tasse) farine
- 250 ml (1 tasse) chapelure
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- Qs huile de cuisson
La salade garniture
- 500 ml (2 tasses) roquette
- 250 ml (1 tasse) chou rouge, râpé
- 60 ml (4 c. à table) parmesan, râpé
- 1/2 citron, le jus
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Assaisonner les escalopes de poulet de sel, de poivre, de piment de Cayenne et d’herbes de Provence.
Étape 2
Dans un bol, mélanger, à l’aide d’une fourchette les œufs et le lait.
Étape 3
Passer les escalopes dans la farine, puis dans le mélange œuf et lait, puis les enrober de chapelure.
Étape 4
Dans une poêle chaude, faire saisir les escalopes dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Étape 5
Retirer et déposer les escalopes sur un papier absorbant, ajouter une pincée de sel et de poivre.
Étape 6
Entre temps, beurrer chaque tranche de pain sur une face.
Étape 7
Dans une autre poêle ou sur un gril, faire griller le pain jusqu’à coloration.
Étape 8
Dans un bol, mélanger la roquette, le chou, le parmesan, le jus de citron, le miel, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 9
Sur quatre tranches de pain, disposer une escalope de poulet, répartir la salade préparée et refermer avec les tranches de pain restantes.
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