Bien terminer la semaine avec une recette de poulet crémeux aux tomates | Salut Bonjour
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Bien terminer la semaine avec une recette de poulet crémeux aux tomates

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RECETTE - POULET CRÉMEUX AUX TOMATES

Essayez cette succulente idée de repas mettant en vedette des Aliments du Québec.

Pour plus d’informations, visitez : https://www.alimentsduquebec.com/fr/porte-parole/ et https://www.exceldor.ca/

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet Exceldor
  • 4 tranches de fromage Louis Cyr (Aliments du Québec)
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
  • 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme
  • 500 ml (2 tasses) tomates Savoura, en brunoise 
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) flocons de piments
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) crème 35 % à cuisson
  • 4 tomates, coupées en 8eme
  • 8 à 12 feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • Pâtes ou riz blanc
  • Légumes sautés au choix

Préparation

Étape 1

Sur le plan de travail, à l'aide d'un couteau, ouvrir en portefeuille les poitrines de poulet (réaliser une incision pour créer une cavité au cœur de la poitrine).

Étape 2

Garnir chaque poitrine d'une tranche de fromage Louis Cyr (Aliments du Québec).

Étape 3

Saupoudrez les poitrines, de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire saisir les poitrines de poulet dans un peu d'huile, 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Déglacer au jus de pomme et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, le temps de réduire le jus de pomme.

Étape 6

Entre temps, dans un contenant haut, à l’aide du mélangeur à main, réduire en purée les tomates Savoura en brunoise, l’ail, l’oignon, les flocons de piment, le sirop d’érable et la crème.

Étape 7

Verser le mélange obtenu, dans la poêle, ajouter les tomates en segments et laisser cuire, 15 minutes, à feu moyen. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 8

Ajouter le basilic et servir, accompagné de pâtes ou de riz et de légumes sautés.

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