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Découvrez cette recette de saumon tikka masala

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SAUMON TIKKA MASALA

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients

4 pavés de saumon sans la peau

  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron vert, en julienne
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiche égouttés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre en purée
  • 20 ml (4 c. à thé) poudre de Garam Masala
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin, moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre, moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de curcuma
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 250 ml (1 tasse) coulis de tomate
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco
  • 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle chaude, faire saisir le saumon dans un peu d’huile de cuisson, 2 minutes de chaque côté.

Étape 2

Retirer et réserver dans une assiette.

Étape 3

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, les pois chiche et le poivron dans le reste de l’huile, 2 minutes.

Étape 4

Ajouter l’ail, le gingembre, le Garam Masala, le paprika, le cumin, la coriandre, le curcuma, le miel, mélanger et laisser cuire le tout encore 2 minutes.

Étape 5

Ajouter ensuite le coulis de tomate, le lait de coco et laisser cuire 3 minutes, à feu vif tout en remuant.

Étape 6

Ajouter le saumon, réduire le feu à doux et laisser cuire 6 minutes.

Étape 7

Servir, accompagné de riz basmati.

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